Корзина
Нет отзывов, добавить

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

ВетМаркет
+77084441045

Соя полножирная

  • В наличии
  • Код: 126

от 205 Тг.

Купить
+77084441045
Менеджер по продажам
  • График работы
  • Адрес и контакты
Соя полножирная
Соя полножирная
от 205 Тг.
В наличии
Купить
+77084441045
Менеджер по продажам
Описание
Информация для заказа

 

Полножирная соя — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Это порошок светло-желтого цвета, обладающий хорошей сыпучестью и характерным приятным хлебным запахом. Полножирная соя изготавливается методом экструдирования.

 

Процесс экструдирования

Процесс экструдирования занимает менее 30 секунд. В течение этого времени температура в стволе экструдера повышается до 110-130 °С. Этого достаточно, чтобы нейтрализовать содержащиеся в соевых бобах антипитательные вещества, а благодаря тому, что максимальная температура поддерживается только 5-6 секунд, в продукте не происходит разрушение аминокислот.

В стволе экструдера в результате процессов давления и размалывания, происходит частичное разрушение стенок клеток. При выходе сои из экструдера, в результате резкого перепада давления, стенки клеток окончательно разрываются. Это повышает переваримость питательных веществ, в том числе и жира, высвобождаются токоферолы (естественные антиокислители) и лецитины (фосфатиды, необходимые для нормального функционирования нервной системы и мозга и усвоения жира).

Показатели

Полножирная экструдированная соя по сравнению с соевым шротом и жмыхом характеризуется большим содержанием обменной энергии в 100 г продукта - 390 ккал против 260 ккал и, что на 33,3 % выше, чем в соевом шроте и жмыхе. Содержание сырого протеина в полножирной сое составляет 37- 40,2 %, шрот в среднем 42-46%, жмых 36%. Содержание линолевой кислоты в полножирной сое в 15 раз выше, чем в соевом шроте, а содержание клетчатки на 18,6 % меньше.

 

Применение ПЭС в животноводстве:

 

Птица:

Полножирная соя оказала огромное влияние на проблему питания птицы. Высокая концентрация энергии, высокий уровень жирных основных кислот и низкий тепловой прирост, необходимый для управления тепловой нагрузкой -все это ее важные преимущества. Высокое содержание линолевой кислоты особо благоприятно сказывается на увеличении размера яиц. Количество полножирной сои вводимой в рацион бройлеров определяется качеством тушек и маркетинговыми целями. Экономически разумные пределы добавки полножирной экструдированной сои составляют 10-25%, хотя для бройлеров с успехом добавляли до 60%.

Свиньи:

Полножирная соя особенно полезна свиноматкам в последней стадии супоросности и в рационах периода лактации для повышения жизнеспособности молодняка. Растущим поросятам очень хорошо скармливать этот корм. Уровень полножирной сои при откорме зависит от вида откорма. В Европе обычно количество полножирной сои сокращают до максимума 5% за три недели до забоя свиней. В остальных случаях уровень сои диктуется экономическими соображениями и, как правило, оставляет до 30%, за исключением начальной стадии откорма молодняка, когда чаще используется 5-10% ввиду повышенной чувствительности молодняка к ингибитору трипсина.

Жвачные животные:

Особо благоприятно реагируют на скармливание полножирной сои ремонтный молодняк и высокопродуктивные коровы на ранней стадии лактации, что связано с высокой концентрацией в ней энергии и наличием «защищенного» белка. У жвачных животных аминокислоты легче перевариваются из экструдированной сои, нежели из соевых бобов. В целом замечено, что молочные коровы лучше переваривают сою, которую можно было бы расценить как «слегка пережаренную» для моногастричных животных. Экструдирование снижает разрушаемость в рубце протеина, что увеличивает поступление аминокислот в тонкий кишечник и повышает эффективность использования сои. Полножирная соя может включаться в рационы жвачных до 25% от концентрированных кормов.

 

 

Схема работы:

 

 

Заказ на сайте Звонок менеджера Согласование и стоимость Выставление счета Оплата Отгрузка

 

  • Цена: от 205 Тг.