Корзина
Нет отзывов, добавить

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

ВетМаркет
+77084441045

Галлипро 10 20 кг

  • В наличии
  • Код: 48

Цену уточняйте

+77084441045
Менеджер по продажам
  • График работы
  • Адрес и контакты
Галлипро 10  20 кг
Галлипро 10 20 кг
Цену уточняйте
В наличии
+77084441045
Менеджер по продажам
Описание
Характеристики
Информация для заказа

GalliPro®— гарантия стабильности микрофлоры

Обязательным условием планомерных приростов и бесперебойного функционирования ЖКТ птицы является стабильная микрофлора.

В естественных условиях ЖКТ птицы колонизируется большим количеством микроорганизмов в очень раннем возрасте. Источником природной микрофлоры является нестерильная поверхность яйца, которая контактирует сначала с несушкой в гнезде, а затем и с птенцом. В промышленном птицеводстве процесс формирования такой микрофлоры длится значительно дольше. Это связано с тем, что яйца в инкубаторах подвергаются серьезным ветеринарным обработкам. Выведение происходит практически в стерильных условиях, поэтому инкубаторные цыплята не имеют никакого контакта с естественной микрофлорой. Зачастую их первый контакт происходит с антибиотиком или с патогенной микрофлорой птичника. Как следствие, бройлерам необходимо около трех недель для формирования сбалансированной, здоровой кишечной микрофлоры. А такой срок составляет почти половину их жизни.

Таблица 1

Схема опыта по изучению эффективности препарата GalliPro®

Группы

Характеристики кормления

1-я (контрольная)

Общий рацион пшеничного типа

2-я опытная

Общий рацион контроля + препарат GalliPro® 200 г/т

3-я опытная

Общий рацион контроля + флавомицин 60 г/т

Применение антибиотиков, стимуляторов роста отодвигает время начала формирования естественной микрофлоры. Не до конца сформированные иммунная и ферментативная системы оказываются более чувствительными к бактериальным и вирусным инфекциям. Дефицит нормальной кишечной микрофлоры у цыплят с первых дней жизни приводит к бурному размножению патогенных микроорганизмов, которые в свою очередь вызывает энтериты, ослабляют организм и повышают восприимчивость цыплят к различным инфекциям. Желудочно-кишечные заболевания наносят существенный экономический ущерб промышленному птицеводству вследствие снижения продуктивных качеств птицы и увеличения расходов на проведение ветеринарных мероприятий. Контаминация кишечника условно патогенными бактериями приводит к существенным изменениям в структуре работы ЖКТ птицы.

Таблица 2

Рецепты экспериментальных комбикормов для бройлеров

Компоненты

1–28-й день

29 дней до забоя

Пшеница

57,55

62,68

Подсолнечный шрот

10,0

Подсолнечный жом

10,0

Соевый шрот

10,0

2,73

Глютен кукурузный

10,0

12,13

Премикс

1,0

1,0

Рыбная мука

5,3

4,92

Соевое масло

3,64

4,0

Метионин

0,02

0,04

Лизин

0,33

0,53

Трикальций фосфат

1,02

1,19

Известняк

0,83

0,46

Соль

0,31

0,32

Показатели питательности

Вес

100

100

Протеин

23,0

21,0

Жир

6,14

7,98

Клетчатка

4,37

4,11

Зола

5,56

4,95

Обменная энергия, ккал

310,0

320,0

Лизин

1,25

1,25

Метионин

0,48

0,47

Цистин

0,37

0,34

Метионин+цистин

0,95

0,94

Триптофан

0,26

0,23

Кальций

1,0

0,9

Фосфор

0,7

0,7

Фосфор усваиваемый

0,41

0,42

Натрий

0,2

0,2

Проведение вакцинации и ряда технологических мероприятий нарушает микроэкологическое равновесие, что в конечном итоге приводит к доминированию патогенных микроорганизмов и ускорению темпа их изменчивости. Искусственное заселение желудочно-кишечного тракта птицы молочнокислыми бактериями способствует формированию и поддержанию микрофлоры. Но молочнокислые бактерии нестабильны при гранулировании, хранении в составе комбикорма, а также при прохождении желудка (низкий уровень рН) и даже при подаче через воду. В этой технологической цепочке они теряют значительную часть своей активности и в результате до тонкого отдела кишечника почти не доходят. Гораздо более эффективным является применение стабильных, защищенных естественной оболочкой споровых бактерий, например рода Bacillus. На основе штамма Bacillus subtilis была разработана микробиологическая кормовая добавка GalliPro® с концентрацией спор Bacillus subtilis 4×109 КОЕ. Препарат GalliPro® хорошо смешивается, совместим с любыми другими кормовыми добавками, имеет отличную термостабильность и способен выдерживать температуру до 95°С в процессе гранулирования комбикормов.

В основе — споровые бактерии

Эффективность пробиотиков на основе споровых бактерий была доказана многочисленными исследованиями в странах Западной Европы, Америки, России. В России был проведен научно-производственный опыт с целью изучения эффективности препарата на основе споровых бактерий GalliPro® по сравнению с традиционным кормовым антибиотиком флавомицином. Для выполнения этой задачи были сформированы методом аналогов 3 группы (одна контрольная и две опытные) цыплят-бройлеров кросса Кобб, начиная с суточного до 38-дневного возраста по схеме, приведенной в табл. 1. В период опыта на бройлерах учитывали следующие показатели: живую массу в возрасте 38 дней и 4 недель, сохранность поголовья, потребление и затраты корма на продукцию. В балансовых опытах определяли переваримость корма и использование питательных веществ.

Из данных табл. 3 видно, что применение в составе комбикорма препарата на основе споровых бактерий GalliPro® во 2-й опытной группе значительно улучшило основные зоотехнические показатели. Так, повышение живой массы наблюдалось в 28-дневном возрасте. Этот показатель был больше во второй опытной группе на 10,9% по сравнению с контрольной группой и на 1,43% — по сравнению с третьей опытной группой, получавшей кормовой антибиотик флавомицин в составе комбикорма. Динамика увеличения живой массы во второй опытной группе сохранилась до 37-дневного возраста и была больше, чем в контрольной группе, на 4,46% и на 3,88% больше, чем в третьей опытной группе. Сохранность поголовья в опытных группах была на 5,71% выше, чем в контрольной. Наблюдалось также повышение живой массы бройлеров во 2-й опытной группе на 1,25% из расчета на одну голову по сравнению с третьей опытной группой.

В балансовых опытах было установлено положительное влияние препарата GalliPro® на переваримость корма и использование основных питательных веществ корма. Так, в частности, повысилась переваримость протеина на 2%, клетчатки на — 1,8%, азота на — 2,5% по сравнению с контрольной группой. Таким образом, результаты балансовых опытов согласуются с установленными зоотехническими показателями и свидетельствуют о высокой эффективности препарата GalliPro®. Полученные данные показывают, что использование препарата на основе споровых бактерий GalliPro® в составе комбикормов для цыплят-бройлеров в течение всего периода выращивания позволяет сократить продолжительность выращивания бройлеров, повысить показатель сохранности, обеспечить увеличение живой массы при снижении затрат на 1 кг прироста живой массы.

Таблица 3

Основные результаты зоотехнического опыта

Показатели

Группы

1-я контрольная

Основной рацион пшеничного типа

2-я опытная

Основной рацион + препарат GalliPro®

3-я опытная

Основной рацион + флавомицин

Сохранность поголовья, %

94,29

100,0

100,0

Живая масса бройлеров в 28-дневном возрасте, г

1146,5±7,04

1272,0±5,2

1253,78,3

Живая масса в 37-дневном возрасте, г

1984,55±22,7

2073,1±12,56

2061,7±16,92

Живая масса курочек в 37-дневном возрасте, г

1786,0±23,2

1892,35±14,75

1928,95±14,36

Живая масса петушков в 37-дневном возрасте, г

2150,0±23,2

2243,0±8,9

2219,37±19,95

Затраты на 1 кг прироста, кг

1,56

1,49

1,51

Переваримость протеина, %

88,1

90,1

90,2

Переваримость клетчатки, %

34,5

36,3

36,9

Использование азота, %

68,3

70,8

70,4

Основные
Применение корма Животноводство
Производитель  BIOCHEM
Страна производительГермания
  • Цена: Цену уточняйте